Публикации

Клининг — уборка самолетов

вСтатьи 14.06.2012

Уборка самолетов — многоэтапный и сложный процесс, требующий специальной подготовки. Сложность уборки самолетов можно объяснить сравнительно большой площадью проведения уборки, большим количеством поверхностей, которые нуждаются в протирке, необходимостью проведения специальных клининговых процедур и соблюдение при уборке осторожности.

Для внешней уборки самолета необходимо отмыть его, не нанеся вреда краске. Работники клининг-компании применяют аппараты с высоким давлением, позволяющие тщательно отмыть винты, фюзеляж, иллюминаторы, шасси. Уборка самолета с применением такой техники позволяет удалить любые загрязнения, сохранив презентабельный внешний вид самолета. В уборку самолета также входит уборка (клининг) салона – весьма долгий и трудоемкий этап. Уборка самолета подразумевает протирание ручек, столиков и сидений, пола. Необходимо пропылесосить салон и сидения, выбросить из салона мусор. Немаловажные пункты уборки – мойка и дезинфекция отделений для еды и туалетов.

В самолете периодически необходимо производить дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию салона самолета при помощи специальных средств. Дезинфекцию самолета следует производить при определенном температурном режиме, не позволяя дезинфицирующим средствам затекать в стыки, швы и щели конструкции самолета. Уборка самолетов в некоторых случаях невозможна без произведения дезинсекции – эту операцию проводят в тех случаях, если в салоне самолета обнаружились какие-либо насекомые. Для проведения дезинсекции сотрудниками клининг-компаний используются специальные технологии и особые аппараты, не позволяющие затекать в щели препаратам. Дератизацию следует проводить при подозрении о наличии на борту самолета грызунов. Для сотрудников клининг-компании уборка самолетов, вне зависимости от сложности и размеров — привычное задание, с которым они сумеют справиться без проблем. Закажите у нас моющие средства для этих задач – и у вас не будет проблем с чистотой в салоне самолета.

    Заказ