Публикации

Выведение пятен

вСтатьи 06.05.2019

Выведение пятен, пожалуй, одна из самых сложных задач перед химчисткой. Особенно, если неизвестна природа происхождения пятна.

С трудновыводимыми пятнами сложно еще потому, что необходимо использовать более мощные средства и при этом не испортить цвет изделия!

Поэтому, при удалении пятен нужны не только хорошее оборудование, высококачественные составы, но и умелое использование всего накопленного опыта персонала.

Разберем основные виды пятен и способы их диагностики.

Пятна от кофе. Данный вид пятен требует особого подхода. Кофе, употребленное в составе с молоком или сливками, приводит к отсутствию результата химчистки. Это связано с тем, что белок от молока или сливок обволакивает впитавшиеся капли кофе в волокно изделия, образуя защитную пленку. Результат — пятно после обработки осталось на месте.

Если вам известно, что причиной пятна стал кофе с молоком, начните работу с устранения белка, а затем перейдите к удалению танина.

Разводы после химчистки. Появляются при нарушении технологии выведения пятен с неустойчивым красителем ткани. Дополнительной неприятностью является и тот момент, что от такого небрежного вида обработки окрашиваются и соседние участки ткани.

Вывод один, попытаться восстановить изделие с помощью ретуши ткани! Вывод второй, всегда тестируйте составы на невидимых участках ткани!

Проявляющиеся пятна. Причина может таиться в том, что на момент сдачи изделия на обработку, пятно было не видно. Родоначальником невидимых пятен является сахар. Со временем сахар карамелизовался и появилось пятно, которое легко выводится, но не с помощью простых органических растворителей, которые используют при обыкновенной обработке изделий.

Если мастер не уверен в использовании активатора и пятновыводителя, необходимо обратиться к профессиональной инструкции средства!

Не используйте для химчистки бытовые препараты-пятновыводители во избежание нанесения ущерба изделию. В профессиональных составах нет никаких специальных добавок, действие которых невозможно предугадать. В инструкции к  профессиональным средствам производитель всегда пишет о свойствах препарата, об области его применения и видах ткани.

Данная информация не редко помогает принять правильное решение, использовать данный препарат или сделать выбор в пользу другого.

    Заказ